Coming soon

LEGO一月新品!1,810塊積木 重現葛飾北齋 浮世繪名畫《神奈川沖浪裏》

2022-12-30

《神奈川沖浪裏》是日本浮世繪大師葛飾北齋於1832年創作的經典木版畫,為《富岳三十六景》系列作品之一,描繪了船隻和船員們與驚濤巨浪搏鬥的情況,跟遠方的富士山形成了強烈對比。這幅聞名於世的浮世繪作品,自面世以來一直備受世人追捧,而LEGO最近就宣布,將於來年一月三日在香港正式推出《神奈川沖浪裏》積木套裝,相信一眾「巨浪」迷都會為此感到既期待又興奮!

還原原畫細節

今次發布的新品是LEGO繼《星夜》之後推出的名畫系列作,以1,810塊積木砌成,作品還原了不少原畫中的細節,包括最標誌性的巨浪、船、富士山,以及放於畫作左上角的畫題。而LEGO還特地以不同顏色的積木,呈現出浪花與船隻的層次及立體感,令積木名畫看起來更為像真。

聽著浪花拍打聲 感受巨浪澎拜氣勢

此外,LEGO《神奈川沖浪裏》套裝還會附兩個掛架組件和原聲配樂,還大家可以既可把積木名畫的完成品高掛在家中欣賞,亦可聆聽著巨浪掀起以及拍打的聲音,感受巨浪跟富士山所帶來的澎拜氣勢。

LEGO® 31208 The Great Wave
發售日期:2023年1月3日
售價:待定
地點:於各大樂高®認證專門店及樂高®探索中心禮品店有售

Text:Onyx
Photo:LEGO

相關文章