Coming soon

b.wing個人展覽「It’s time for Plan b.」
向前線抗疫人員致敬

2022-04-14

不經不覺,大家已過了3年抗疫生活,這段期間不但無法外遊,連逛街、看電影、出外吃飯,與親友共聚等基本娛樂也受到限制。曾於香港、上海、台灣、東京等地舉行展覽的本地插畫家b.wing,抗疫期間一直埋首創作,而她首個與畫廊合作在香港舉辦的個人展覽「It’s time for Plan b.」,展出的都是她在抗疫期間的創作。

b.wing認為一個人無時無刻都應該要有同理心,因此,她希望「It’s time for Plan b.」能讓大家靜下來,透過標誌性角色「A仔」與其他人物的眼球,去理解別人的感受,從中找出一點小小的光芒,然後也成為別人眼裏的一點光。而「It’s time for Plan b.」的作品不但反映了她對疫情的感受,她亦希望將展覽獻給疫情下繼續堅守崗位的前線醫護、工作人員、清潔工人,以及在街上每一個安守本份的我們,為本地社區帶來一點支持。

TEXT:Ivy
PHOTO:JPS Gallery

相關文章