Coming soon

齊來吧!— 藝穗會藏品展
回顧40年藝術創作

2022-04-12

成立於1983年的藝穗會,近日正舉行「齊來吧!— 藝穗會藏品展」,展覽可視為回顧展,展出過去40年所收藏的藝術作品。展覽共分為兩部分,第一部分是13件由1986年至2011年間藝穗會委約的藝術作品,藝術家楊東龍、羅士廉、王純杰、Carolyn Fok、梁美萍、吳炫華(清華)、廖潔連、曾德平、袁念慈、黃仁逵(阿鬼)、林天行、曾翠薇,以及巢錫雄,都分別以各自的方式去呈現藝穗會的建築,當年這些藝術作品都曾用作藝穗節和乙城節的節目指南封面及宣傳品,展現了那個年代的藝術創作。

至於第二部分則展出了麥顯揚、蛙王、黃祥、許劍豪等藝術家的作品,一方面反映了藝穗會這些年來支持新晉藝術家,致力建構香港的文化身份認同的宗旨,這些作品亦重現了天台畫室的蓬勃時代、蛙王在威尼斯雙年展上的活力亮相、藝穗會畫廊的重大改造,以及其他重要時刻。

無所限制的想像是創新及創造力的關鍵要素,透過是次展覽,可以察覺到在一個給予支持、開放和自由的環境中,視覺藝術在過去40年一直百花齊放不斷進步。展望將來,希望能夠繼續延續下去,正如展覽以The Beatles歌曲”Come Together”為主題,當中就有一句歌詞:

“He say I know you, you know me
One thing I can tell you is you got to be free”
他說「我懂你,你懂我」
我能告訴你的,就是你該自由自在。

TEXT:Ivy
PHOTO:主辦單位提供、藝穗會FB

相關文章