Coming soon

西環跑步徑變可愛卡通場景
出現Messy Desk插畫角色!

2022-12-10

香港雖然人煙稠密,卻可幻化成天馬行空的密集世界!本地插畫家Messy Desk擅長密集式畫風,她用開心繽紛的色彩主調「密質質」地填滿畫面,近年西環卑路乍灣海濱連接城西道跑步徑,成為港島區最長的海濱長廊,Messy Desk與發展局和海濱事務委員會合作,以充滿活力的夢境,讓城西道跑步徑和海濱變成可愛卡通世界,兩區的裝飾都由Messy Desk親自設計,讓大家一起來逃離現實,感受聖誕節日的氣氛。

卑路乍灣公園的城西道跑步徑,可看到Messy Desk親手繪畫的巨型壁畫!

今次的藝術裝置於卑路乍灣公園的城西道跑步徑,另外還有多個不同主題彩虹起跑區、加油打氣區、Chill Out休息區、GO GOAL! 衝線等十分可愛的藝術裝置,沿路和大家一起野餐、拉筋、睇書!

大家跑步時由城西道彩虹起跑區出發,去中段位置會見到Messy Desk親手繪畫的巨型壁畫,而MessyDesk的可愛角色就在電車站等你,休息充電再出發。

卑路乍海濱長廊 聖誕 X 音樂小遊樂場

Messy Desk在堅尼地城卑路乍海濱長廊,也設計了一個流行音樂小遊樂場,很適合假日親子玩樂。在海濱公園,可看到Messy Desk設計的一座高六米的音樂造型聖誕樹,喇叭聖誕樹造型特別,以鮮艷的顏色和發光效果為節日帶來熱度!周邊會圍繞著樂器造型的裝飾和小車,立體星球音樂座可化身小朋友玩樂區,音樂座更會發出悅耳音樂聲,增添聖誕歡樂氣氛!

而可愛的音樂水晶球氹氹轉,可與小朋友互動遊戲,音樂座會播出悅耳樂聲,增添節日氣氛。這個藝術家設計的小遊樂場地很適合家庭聚會,讓父母與孩子共度快樂的家庭時光!

流行音樂喇叭聖誕樹造型特別,有發光效果,早晩感覺大不同。
音樂水晶球氹氹轉,可與小朋友互動遊戲,音樂座會播出悅耳樂聲,增添節日氣氛。

參與全美國最大 當代藝術博覽會

從插畫的平面世界到創作藝術裝置,近年不同地方都出現Messy Desk的作品,Messy Desk插畫家Jane更被獲邀往海外活動展覽合作,除了本月參與全美國最大的當代藝術博覽會。於2017年,芬蘭新興藝術節(UPEA Festival)邀請她去當地為大廈外牆繪畫壁畫,更是當地首次邀請外地藝術家參與壁畫創作活動。

今年Jane也有份參與全美國最大的當代藝術博覽會。

每日都坐吊船上面為牆身畫壁畫,她坦言十分具挑戰性!Jane以芬蘭的山、水及湖作為大廈外牆的設計主題,獲得當地及外國媒體報導之餘,更為有關機構奪得「環境建築獎」。

卑路乍灣海濱長廊
位置:堅尼地城城西道 卑路乍灣海濱長廊
交通:堅尼地城港鐵站 C 出口向海濱步行約6分鐘即達

香港雖然人煙稠密,卻可幻化成天馬行空的密集世界!本地插畫家Messy Desk擅長密集式畫風,她用開心繽紛的色彩主調「密質質」地填滿畫面,近年西環卑路乍灣海濱連接城西道跑步徑,成為港島區最長嘅海濱長廊,Messy Desk與發展局和海濱事務委員會合作,以充滿活力的夢境,讓城西道跑步徑和海濱變成可愛卡通世界,兩區的裝飾都由Messy Desk親自設計,讓大家一起來逃離現實,感受聖誕節日的氣氛。

相關文章