Coming soon

英國藝術家的月亮博物館

2022-09-10

皎潔的月亮,令人陶醉。適逢今天是中秋佳節,在這個人月兩團圓的日子,若能欣賞由英國藝術家Luke Jerram創作的月亮裝置,就最為應節。《月亮博物館(Museum of the Moon)》計劃是Luke於2016年開始的創作,當時,他想到把天上的圓月「摘下來」,製作一個巨型的月亮裝置,並於世界巡迴展示,讓各地的人們也能近距離欣賞優美的月色。

月亮裝置其實是一個直徑達7米的圓球,Luke在圓球上包覆了NASA拍攝的120dpi高解析月球表面照片,將月亮以1:50的比例縮小,就連月球表面的隕石坑也能輕易而見,像真度極高,令人驚艷。而在這數年間,《月亮博物館》曾在世界各地、多個城市的室內、外巡迴展出,每次都能引起城中熱話。2017年,它更曾一度「登陸」香港利東街,讓市民無論晝夜,都能近距離觀賞「滿月」。







灣仔利東街




    相關文章