Coming soon

【聖誕節2022】芬蘭聖誕老人村登陸香港 踏入北歐童話世界

2022-12-08

要實現聖誕願望,也許不用到芬蘭,在香港也可找到真聖誕老人了!位於芬蘭的羅瓦涅米是全球唯一官方認可的聖誕老人故鄉,今年首度降臨香港,在中環ifc商場還原聖誕老人村,讓大家身在香港,也能體驗一個北歐式的童話聖誕!

芬蘭聖誕老人村登陸香港,帶來最正宗的北歐聖誕國度。

在「Santa Claus Village聖誕老人村」中,除了還原芬蘭冬日旅遊勝地的景色,聖誕老人村入口的巨型拱門非常宏偉,一踏入已經感受到充滿童話式的傳統芬蘭節日氣氛。

探完聖誕老人,記得還可以寫張明信片給聖誕老人!今次與聖誕老人郵政局合作,並精心設計了三款限量版明信片,大家可以寫下想對聖誕老人訴說的聖誕願望,讓馴鹿將這充滿期盼的聖誕願望送往芬蘭,據說聖誕老人郵政局每年收到多達50萬封信件,大家想獲得回信就要快點寄出了。

三款限量版明信片,大家可以把屬於自己獨一無二的願望寄往芬蘭。
馴鹿跨越北極圈,將聖誕願望送往聖誕老人手中。

聖誕老人村怎麼可以缺少真聖誕老人!在聖誕老人辦公室,大家還可以看到從芬蘭遠道而來的聖誕老人。有如此難得的機會,當然想與聖誕老人見面吧,大家於出發前記得要先上網預約,見面時便可與他許下你的聖誕願望,合照留念!

IFC商場重塑芬蘭魔法勝地聖誕老人辦公室。
訪客可以預約和聖誕老人合照留念,訴說聖誕願望。

除此之外,現場還有不同聖誕活動,如聖誕精靈工作坊、聖誕老婆婆烘培店以及「芬蘭雪橇探險之旅」。特別適合親子的「禮物包裝」小遊戲,可將小朋友訓練成為聖誕老人的得力小助手;也可以成為聖誕老婆婆的小幫手,還可體驗製作獨一無二的聖誕薑餅人;也可以「坐上雪橇」,於北極雪原上飛馳,體驗難忘的雪地之旅。

「禮物包裝」小遊戲,訓練成為聖誕老人的得力助手。
跟聖誕老婆婆合製獨一無二的聖誕薑餅人。
「坐上雪橇」體驗北極雪原飛馳的快感。

小時候,我們總是幻想過可以去找聖誕老人,其實聖誕老人村故鄉位於芬蘭拉普蘭省羅瓦涅米(Rovaniemi),至今每年都有不少人會在這時候跨越神奇的北極圈線拜訪他!

而聖誕老人最重要的使命,除了守護孩子的夢想、帶給大眾正能量,向全世界傳揚愛與希望,也希望讓每個大人、小朋友對這個節日都懷著期待和歡樂!

位於芬蘭拉普蘭省羅瓦涅米的聖誕老人村,是聖誕老人官方的故鄉。

聖誕老人畢生最神聖的使命就是傳達聖誕精神和歡樂到世界每一個角落。
官方聖誕老人辦公室,至今全年開放接待各地旅客超過30年。
聖誕老人官方郵局,自1950年代起正式運作。
自1980年代起,每年收到50多萬封來自世界各地寄給聖誕老人的信件。

香港ifc商場「Santa Claus Village 聖誕老人村」聖誕裝置
日期:即日起至2023年1月2日(星期一)
時間:早上10時30分至晚上9時
地點:ifc商場一樓中庭
預約:官方網頁

Photo:由主辦單位提供、聖誕老人村官方相片

想聖誕願望靈驗,也許不用到芬蘭,在香港也可找到真聖誕老人了!位於芬蘭的羅瓦涅米是全球唯一官方認可的聖誕老人故鄉,今年首度降臨香港,在中環ifc商場還原聖誕老人村,讓大家身在香港,也能體驗一個北歐式的童話聖誕!

相關文章