Coming soon

第75屆康城影展 突圍而出的韓國電影
《孩子轉運站》|《分手的決心》

第75屆康城影展於上月完美落幕,一如既往,今屆影展雲集了不少優秀的電影作品,特別是以下兩齣備受關注的韓國電影:由導演是枝裕和執導的《孩子轉運站》(Broker),於影展首映以來好評不斷,韓國「國民影帝」宋康昊更憑此片成為史上首位韓國演員勇奪最佳男主角的榮譽!而韓國導演朴贊郁亦憑電影《分手的決心》(Decision to Leave)奪得最佳導演獎。兩齣電影同樣取得在影展大放異彩,實在教各影迷期待!

《孩子轉運站》(Broker)

由日本導演是枝裕和執導,《孩子轉運站》是繼2018年《小偷家族》獲得康城影展最高榮譽金棕櫚獎後,首次拍攝的韓語電影。電影「卡士」強勁,主演包括韓國「國民影帝」宋康昊、女星IU(李知恩)、姜棟元等等。而擔任女主角的IU,亦憑此片入圍影后候選人,雖然最後未能成功奪獎,但電影亦贏得基督教評審團獎,而男主角宋康昊亦榮膺影帝,演技備受肯定。電影將於6月23日在香港上映,相信大家定必十分期待。

眾人為了能助IU的孩子尋找一處好人家,展開了一段特別的旅程。

IU在電影中飾演年輕媽媽素英,身世可憐,只是迫不得已才把孩子遺棄在「嬰兒暫存箱」旁。

宋康昊是史上首位勇奪康城影帝的韓國演員。

故事大綱:
尚賢(宋康昊飾)經營洗衣店,可惜生意淡靜更負債纍纍。好兄弟東洙(姜棟元飾)本身是孤兒,為「嬰兒暫存箱」機構工作。在一個雨夜,他們秘密帶走其中一個箱裏的男嬰。翌日年輕媽媽素英(IU飾)找上門要求領回自己的孩子雨盛。本想報警揭發,但素英最終同意讓兩個「中間人」為兒子尋覓更好的父母,並決定跟隨兩人同行。另一方面,刑警秀珍(裴斗娜飾)聯同後輩李刑警(李周映飾)一直跟蹤他們,決心拉人定案。由暫存箱裡的嬰兒引發,牽連周遭5個關鍵人物,展開一段意想不到的獨特旅程,觸動最微妙的世故人情。

上映日期:6月23 日

《分手的決心》(Decision to Leave)

由湯唯及朴海日主演,《分手的決心》是導演朴贊郁繼《下女誘罪》後再度入圍康城影展主競賽單元的作品。劇本由朴贊郁與《親切的金子》、《下女誘罪》的編劇丁瑞慶共同編寫,塑造了電影的懸疑感。電影在康城影展首映即大獲好評,更在每日情報雜誌《Screen Daily》中獲得3.2分的平均分,屬競賽電影中分數最高的作品!雖然湯唯未能憑此片奪得影后寶座,但導演朴贊郁仍成功勇奪最佳導演獎,可謂相當成功!電影預計將會於7月在香港上映,各位湯唯和導演朴贊郁的支持者謹記留意。

故事大綱:
一名男子從山頂神秘墮下身亡,讓刑警海俊(朴海日飾)遇見死者妻子宋瑞萊(湯唯飾)。 面對丈夫的死表現得異常冷靜的瑞萊,言談中透露自己早已預料到丈夫會魂斷山野,讓警方開始對她產生懷疑。而海俊在監視瑞萊、調查她案發當天的不在場證明的同時,竟發現自己對她產生了興趣。

TEXT:老詠誼

相關文章