Coming soon

第29屆「香港電影評論學會大獎」公布得獎名單 《給十九歲的我》奪最佳電影 張繼聰、鄭秀文奪影帝影后

香港電影評論學會今天公布了第29屆「香港電影評論學會大獎」的得獎名單,由張婉婷、郭偉倫聯合導演的紀錄片《給十九歲的我》,勇奪「最佳電影」大獎。而「最佳編劇」則由 《神探大戰》的韋家輝、陳偉斌及麥天樞奪得。

《給十九歲的我》勇奪「最佳電影」大獎。

林森、韋家輝 齊奪最佳導演殊榮

「最佳導演」的討論相當熾熱,《神探大戰》的韋家輝和《窄路微塵》的林森各有支持者,經過再三討論及投票下仍兩度出現同票,結果雙雙奪得今屆的「最佳導演」殊榮。《窄路微塵》的導演林森表示,能夠得獎一定要多謝各位香港人,「回想創作這部電影時,有很多決定及選擇都是源於當刻對生活的感受,故希望電影能給大家一個擁抱。」眼看生活逐漸復常,他更勉勵大家「咬住唔放,一定會好!」

《窄路微塵》導演林森。
《神探大戰》導演韋家輝。

張繼聰、鄭秀文奪影帝影后

「最佳男演員」由《窄路微塵》的張繼聰,以些微票數壓倒《白日青春》的黃秋生,首次奪得影帝殊榮。在戲內飾演「窄哥」的他表示:「很多謝自己的人生遇過很多個『窄哥』,有很多人對我做過很多很好的事,令我相信這個世界是有『窄哥』。最後我相信,我們永遠都有權去選擇成為一個怎樣的人,即使身處於一個怎樣的世界。希望我們可以繼續努力。」而「最佳女演員」則由鄭秀文憑著《流水落花》的出色演技,相隔22年後再度奪得影后寶座。

張繼聰在《窄路微塵》內飾演「窄哥」一角,與袁澧林有不少對手戲。
鄭秀文憑著《流水落花》的出色演技,相隔22年後再度奪得影后寶座。

此外,今屆的推薦電影一共有9部,分別是《窄路微塵》、《白日青春》、《流水落花》、《神探大戰》、《七人樂隊》、《飯戲攻心》、《過時‧過節》、《正義迴廊》及《明日戰記》。

《白日青春》
《正義迴廊》

Text:Onyx
Photo:由電影公司提供

相關文章