Coming soon

男生帶著恐龍去行山 開專頁分享香港靚景

2022-12-04

疫情下,登山郊遊成為不少人的新嗜好,但香港男生Thomas卻偏愛「搞搞新意思」,帶著一頭吹氣恐龍,走遍香港山野,並拍下美麗的風景「打卡」照,於社交專頁Thomas & his Dinosaur分享,沒料受到了不少網友的喜愛。

元朗嘉龍片場

帶吹氣恐龍 走遍香港山野

喜愛帶著「恐龍」去行山的Thomas,今年31歲,自2017年開始行山,並於2019年底開始帶著吹氣恐龍走遍香港山野。「曾在網上看見其他師兄姐著過其他造型的角色行山,覺得很有趣。後來因為疫情關係,行山這活動變得熱門,於是便想到帶著『恐龍』去行山影相,應該會較有特色和趣味。」他說。

菠蘿山

六時出發 比上班更有動力

Thomas表示,雖然有時也會與朋友一起去郊遊,但絕大多數時間都是自己獨自一人行山,而這些年來,除了山野之外,他也會帶「恐龍」去沙灘及離島郊遊。「每次都會於早上六時出門口,八時多就會到達山頂或目的地,真是『返工都沒那麼有動力』!」他笑說。

大東山

攜帶「恐龍」 增加負重

每次帶「恐龍」行山,Thomas都要把個人必需品及吹氣恐龍帶上山,過程比起預期吃力。「吹氣公仔、無人機、個人必需品、糧水、啤酒⋯⋯加起來的重量絕不惹少。加上吹氣恐龍經壓縮和收納後,會佔用很大的空間,因此天氣熱時行山,也難免要走得慢一點。」他說。

大刀屻

難忘大刀屻風光

雖然攜帶「恐龍」會增加負重,但Thomas表示,每當他到達山頂,看到令人讚嘆的風景,加上杳無人煙的四周,都會讓他感到無比舒適和愜意。而說到最令Thomas難忘的風景,他就表示是位於新界北部的大刀屻,「雖然它不是我行過難度最高的山野,但由蝴蝶山走過去的路,絕對對體力充滿著考驗!而大刀屻氣勢磅礡的山脊,跟山下的大平原有著強烈對比,不論是在山上欣賞風景,抑或是拍照,出來的效果都同樣震撼。」

大帽山

「希望大家發現香港其實是好靚。」

相信你或會感好奇,到底Thomas把「恐龍」吹起後,其他行山人士有何反應?他說:「途人一般都不會有太大反應,大概他們會怕我覺得尷尬吧!不過有很多人原本是在拍攝風景照,卻轉移了鏡頭來拍我。」

吹氣恐龍與香港山野,本是風馬牛不相及,但Thomas卻將兩者連繫在一起,拍下了一系列趣味十足的照片。他表示,自己一開始只是在社交群組分享『恐龍打卡』照,沒料受到不少網友的喜愛。其後,在網民的支持和鼓勵下,他開設了社交專頁Thomas & his Dinosaur,分享每次行山時拍下的照片,「希望能讓大家發現香港其實好靚,也希望大家除了『打卡』之外,懂得享受行山的樂趣,學會欣賞周遭的風景。」

Thomas & his Dinosaur
FB:Thomas & his Dinosaur


Text:Onyx
Photo:由受訪者提供

相關文章