Coming soon

日本「招財貓日」愛知縣常滑市竟有巨型招財貓?

2023-09-29

今天除了是人月兩團員的中秋佳節,原來也是日本的「招財貓日」!不說不知,日文中「くる(9)ふ(2)く(9)」的諧音,近似「来る福」(來福)的發音,於是日本招財貓俱樂部便將每年的9月29日定為招財貓日,三重縣伊勢市、愛知縣瀨戶市、長崎縣島原市,都會在活動期間舉辦許多活動,銷售招財貓相關商品。此外,日本各處都有與招財貓相關的景點,特別是位於愛知縣常滑市的巨型招財貓,更是惹人注目!

愛知縣招財貓故鄉

愛知縣常滑市以燒製陶瓷聞名,單是日本境內生產的陶瓷招財貓,就有八成都是產自這裏,故常滑市又有「招財貓故鄉」之稱。而在陶瓷廠集中地附近的常滑招財貓大道的牆壁上,就設置了一個超巨型的招財貓,非常惹人注目。

「日本第一」巨型守護貓

這隻招財貓名為「常喵」,闊6.3米、高3.2米,雖然只得貓頭和貓手,不過依然相當宏偉,故被譽為「日本第一」巨型守護貓。而在巨貓頭下、路邊的石屎牆上,亦擺放了39隻由當地39位陶瓷藝術家製造的陶瓷招財貓,它們造型各異,據說分別代表著結緣、健康長壽、美人祈願、實現心願等各種各樣的靈驗,為人們帶來福氣。

常滑招財貓大道現已成為當地的「打卡」熱點,下次去愛知縣旅遊時,不妨也抽空探望這隻可愛的巨型招財貓!

常滑市招財貓大道
地址:日本愛知縣常滑市榮町(北山橋下)

Text:Onyx
Photo:網上圖片、愛知縣觀光問詢處




    相關文章