Coming soon

回到50年代!深水埗老舖復刻 重現懷舊文物

深水埗雖是老區,沒有拔地而起的商業大樓,卻有深含著歷史韻味的老店,很適合我們去發掘和好好遊覽。

充滿回憶與歷史,其中一間屹立青山道50多年的老舖,剛完成翻新又保留不少舊有設計與擺設的連鎖珠寶店周生生,還原既有的橫樑招牌設計,換上耐用的新物料,並在入口處沿用開業至今的牌匾,新舊交融,有回到過去的感覺!

屹立青山道50多年,周生生舊舖店面很有時代色彩。
翻新後:保留傳統珠寶店常見的懷舊波波燈。

門外更保留了傳統珠寶店常見的懷舊波波燈,凸顯舊香港特色。店側亦參照舊有招牌,還原了品牌設計,感受時間倒流回五六十年代。

而懷舊珠寶店常看到的裝潢設計,包括很有特色的裝飾「飛船」天花燈。這款天花燈以不鏽鋼設計而成,昔日被珠寶店廣泛採用,但現今已逐漸被淘汰。設計師特意保留「飛船」天花燈,保存了舊店的靈魂。

90後插畫師 還原舊香港

店內亦加添了不少限定體驗,周生生聯同90後本土海報插畫師恆仔,為全新裝修的深水埗店創作一系列的復刻海報。回到舊香港,以深水埗大街及元朗大馬路為靈感,背景還原了兩個地區於40-50年代的面貌 ,以傳統旗袍配搭時下的珠寶首飾。

本土海報插畫師恆仔設計,以深水埗大街及元朗大馬路為靈感還原舊香港。

店內會有不同文物展出,其中一幅為不同年代的招牌及標誌設計而成的「打卡牆」。設計參考昔日店面石柱的顏色,同樣選用水磨石,拼搭不同顏色及霓虹光管設計而成的字型,充滿香港特色之餘也有現代時尚感。

而第二個區域則是歷史展品區,櫃內則擺設了品牌昔日用來製作金飾珠寶的工具和包裝,包括珠寶盒、金扣槽、金用模具、金秤、珠寶單據等,顧客亦可掃描展示卡上的QR碼,觀賞介紹短片,深入了解每件展品背後的故事。

免費派發懷舊小食 飛機欖

即日至11月12日期間,深水埗店更免費派發懷舊小食—飛機欖,先到先得,送完即止。喜歡舊香港文化的各位切勿錯過!

周生生深水埗店
地址:香港九龍區深水埗青山道326號
時間:9:30-19:30
查詢:2386 7564

深水埗雖是老區,沒有拔地而起的商業大樓,卻有深含著歷史韻味的老店,很適合我們去發掘和好好遊覽。 充滿回憶與歷史,其中一間屹立青山道50多年的老舖,剛完成翻新又保留不少舊有設計與擺設的連鎖珠寶店周生生,還原既有的橫樑招牌設計,換上耐用的新物料,並在入口處沿用開業至今的牌匾,新舊交融,有回到過去的感覺!

相關文章