Coming soon

同志驕傲月2023|本地藝術家 x 長沙灣Café 以壁畫創作重現7部LGBTQ電影場面

2023-06-15

六月,是一年一度的同志驕傲月(Pride Month),人們除了會高舉彩虹旗,不少品牌亦紛紛推出以彩虹色為主題的商品,希望慶祝性別多元化,並藉此提倡社會對議題的關注。

長沙灣Café Contrast最近亦趁同志驕傲月,邀來了本地藝術家Nata合辦展覽,以壁畫創作重現了7部LGBTQ的電影場面,讓大家一同來感受愛的氣氛。

Café正中央展示了Nata創作的壁畫作品,由7部電影的經典場面組合而成,不知你又最喜歡哪一部作品?

將電影場面繪成畫作

藝術家Nata自小已喜愛畫畫,約於一年多前,她開設了Instagram專頁,分享自己的手繪插畫,如為《情留半天(Before Sunrise)》、《觸不到的她(Her)》等電影,或是《The End of the Fucking World》等劇集場面所繪畫的插畫作品,引來不少電影迷關注。她選色多以粉色系為主,作品往往亦能勾勒出角色的面貌和神髓。

Contrast一角亦展出了早前跟Nata合辦過的「All for LOVE」展覽,讓大家欣賞她所繪畫的電影插畫作品。
Nata為《The End of the Fucking World》劇集所繪畫的插畫作品,不知有沒有勾起你對劇集的印象?
本地藝術家Nata喜愛畫畫,也喜愛文字和電影。

愛可以包容世間的一切

自從於多年前聽過周耀輝為Juno寫的歌曲〈酷兒〉後,Nata便開始關心LGBTQ相關議題,也一直希望能舉辦以此為主題的展覽。而為了這次的「LOVE for All」展覽,她特地精選了7部香港、台灣及外國的LGBTQ電影,包括《藍色大門》、《春光乍洩》、《丹麥女孩》、《接近無限溫暖的藍》、《卡露的情人》、《以你的名字呼喚我》及《燃燒女子的畫像》,並將當中的經典場面,例如是《接近無限溫暖的藍》兩位主角相遇的一幕;以及《春光乍洩》中,黎耀輝與何寶榮跳探戈舞的場面繪成了一幅壁畫。壁畫的背景以大海的藍色為主調,全因她認為愛就像大海一樣深沉,可以包容世間一切的事情。

《藍色大門》
《春光乍洩》
「不如我們從頭來過」是何寶榮在布宜諾斯艾利斯問黎耀輝的一句話,相信絕對是戲中最經典的對白。

《卡露的情人》

7部電影 7種色彩

7部電影均是Nata觀看過,且十分鍾愛的作品,而她也為是次展覽設計了一些印有電影經典對白的玻璃窗貼,希望能讓大家對電影想表達的愛有更深刻的感受。此外,她亦為電影設計了明信片,並為每一齣電影都配上了一種主題顏色,如以紫色代表《丹麥女孩》、藍色代表《藍色大門》等等。7部電影,拼合起來剛好就是彩虹的7種顏色,別具意義。

藝術家為7部電影設計了7張明信片,每一張都配上了不同的主題顏色。
印有電影經典對白的玻璃窗貼,大家有空也可多加留意。
為配合同志驕傲月,Café亦特別推出了PRIDE SPECIAL WAFFLE,讓大家品嘗。

愛無分國界和種族,更無分性別。Nata希望能藉著展覽,讓大家欣賞到不同的電影作品,以及理解到愛的多樣性。

Contrast X Nata_Drw 「LOVE for All」展覽
日期:即日起至7月22日
時間:9:00-18:30
地點:長沙灣福榮街512-518號依時大廈地舖
IG:Nata_Drw

Text:Onyx
Photo:由受訪者提供、O.T.

相關文章