Coming soon

中國古瓷文化聯會收藏民間各地古瓷 首發行25個古瓷NFT 推廣古瓷文化!

中國陶瓷史最早可以追溯至新石器時代,經歷了數千年的技術革新。自南宋時期,陶瓷器已作為主要貿易品之一,發展到現代,其貿易方式亦不斷進行變化。現時人們能接觸古瓷的媒介,離不開古董店舖、拍賣會或展覽會等方式,但隨著古董店日漸式微、拍賣會門檻高企、展覽會在疫情影響下恢復需時等等因素下,大眾能了解及接觸古瓷的機會越來越少。

為了承襲國瓷文化傳揚工作,中國古瓷文化聯會收集了流落民間各地的古代陶瓷,配合專業認證及區塊鏈技術重新呈現,並確保展示古瓷藏品的真偽以及其獨特及歷史悠久的故事和現實價值!

中國古瓷文化聯會收集了流落民間各地的古代陶瓷。

古陶瓷NFT於Grasshopper 發行

中國古瓷文化聯會宣布,他們的古瓷收藏品已經在NFT平台Grasshopper上發行。中國古瓷文化聯會首階段發行了25個古瓷NFT,其中藏品的歷史有遠至魏晉時期,亦有近代清朝皇室御品,更展出了珍貴的明朝空白期(即明代宣德至天順年間)青花瓷罐。

中國古瓷文化聯會宣布,他們的古瓷收藏品已經在NFT平台Grasshopper上發行!
明朝永宣-手執壺
明朝天啟-五彩八面碟
明朝-早期青花碟

NFT擁有人 以$88獲實物鑑賞/免費專家鑑定

此25個NFT之賦能包括收藏擁有人的聯絡方式、實物鑑賞、一對一諮詢服務及免費專家鑑定服務一次,而售價亦只是港幣88元。現時單次古陶瓷鑑證服務費用高達數千元,間接令很多民間家庭的「傳家寶」成滄海遺珠。對中國古瓷文化聯會會長柳錦發先生而言,讓這些珍寶成無人問津的普通家飾是十分可惜,所以才決定將鑑定服務放進NFT,讓「傳家寶」們得以重見天日!

中國古瓷文化聯會表示,這項創新的發行方式將有助於推廣中國古瓷文化,讓更多不同熱愛Web3的年青人認識和欣賞中國古代藝術的精髓。聯會還將繼續致力推廣中國古瓷文化,讓更多不多年齡層人士了解和欣賞中國藝術的獨特之處。而數字藏品已經在Grasshopper平台上發行,用戶們可以在該平台上瀏覽、購買和收藏這些珍貴的古瓷藏品。

中國古瓷文化聯會會長柳錦發先生(左)及董事陳成放先生。

重量級古陶介紹
明朝空白期 青花八仙慶壽紋大罐

明朝空白期,青花八仙慶壽紋大罐

明朝空白期的青花八仙慶壽紋大罐是重量級古瓷。明代空白期指由正統、景泰、天順三朝年間所燒製的瓷器,由於當時大多數所製之瓷器均沒有記上年號,所以現時業界一般稱為「空白期陶瓷」。
而青花八仙慶壽紋大罐採用三段式佈局繪畫,老者下棋,童子持物,并有鶴、松、柳、竹樹等,寓意長壽福康。

明朝嘉靖五彩罐

清朝乾隆 琺瑯彩抱月瓶

清朝乾隆-琺瑯彩抱月瓶

清朝乾隆  青花緾枝蓮花卉四方樽

清朝乾隆 — 青花緾枝蓮花卉四方樽


Photo:中國古瓷文化聯會




    中國陶瓷史最早可以追溯至新石器時代,經歷了數千年的技術革新。自南宋時期,陶瓷器已作為主要貿易品之一,發展到現代,其貿易方式亦不斷進行變化。現時人們能接觸古瓷的媒介,離不開古董店舖、拍賣會或展覽會等方式,但隨著古董店日漸式微、拍賣會門檻高企、展覽會在疫情影響下恢復需時等等因素下,大眾能了解及接觸古瓷的機會越來越少。為了承襲國瓷文化傳揚工作,中國古瓷文化聯會收集了流落民間各地的古代陶瓷,配合專業認證及區塊鏈技術重新呈現。並確保展示古瓷藏品的真偽以及其獨特及歷史悠久的故事和現實價值!

    相關文章