Coming soon

【聖誕節2022】聖誕藝文活動一覽 「『聖誕』在香港?」展覽/Bobby Hill期間限定店/ Arts+Tech沉浸式劇場

2022-12-26

聖誕節快樂!相信大家這兩天都忘著與親友、另一半慶祝這個普天同慶的大日子,不過,大家在之後的假日又有何打算?幸好,城中正舉行各類不同的文化活動,如何藩作品展、「『聖誕』在香港?」展覽、Bobby Hill期間限定店以及Arts+Tech沉浸式劇場,不妨跟親友一同到訪,一起歡度佳節。

假若耶穌生於香港

二千多年前,在猶太地區,耶穌降生到人間,展開了傳播教義的故事。然而,你又有否想像過,假若耶穌生在於今日的香港,會有怎麼樣的經歷?耶穌眾人又會在哪兒留宿?今個聖誕,本地藝術家曾皿堅(Kenneth Tsang)透過畫作和相片,希望與各位一起思考聖誕在此時此地的意義。

「『聖誕』在香港?」展覽
日期:即日至2022年12月31日
時間:星期一至五 13:00-19:00、星期六及日 12:00-18:00
地點:Hiding Place舍下 西環保德街27號地下

盞鬼男孩Bobby Hill與你歡度聖誕佳節

美國動畫《King Of The Hill》的角色Bobby Hill,表情豐富盞鬼,跟他有關的meme圖更於近年傳遍網絡,人氣可謂一時無兩!最近,Bobby再次進駐朗豪坊的期間限定店,並換上了一身玩味十足的聖誕裝扮,與大家歡度聖誕及新年。

期間限定店還原了《King Of The Hill》內添上聖誕布置的客廳及劇中多個重要場景,標誌性的梳化、聖誕禮物堆、家中門窗、雪人等元素,都會出現在限定店內,讓粉絲們拍照留念。

《King Of The Hill》Bobby Hill冬日小鎮期間限定店
日期:即日至2023年2月5日
地點:旺角朗豪坊商場12樓KKPLUS POP-UP STORE

合家歡沉浸式劇場及展覽 上天下海經歷冒險之旅

舊時香港的生活雖然艱難,但不少百姓仍咬緊牙關,努力賺錢養家。跳樂劇團2022社區文化大使於12月帶來的《上天下海 · 玩轉奇妙顛倒世界》Arts+Tech x沉浸式劇場x展覽,集合了不同的體驗元素,讓一家大小都能在戲劇中認識舊時香港的人情味,如探訪曬鹹魚的老人.傾聽口耳相傳的香港小故事,以及體驗童年的傳統遊戲。此外,場內亦有結合藝術與科技的展覽,以燈光、音效、投影及互動的跨媒體布景道具,邀請觀眾一起欣賞巨大檸檬與光纖花海,探索綠幕中的上下顛倒動物園,以及餵飼在天上飛的大鯨魚等等,感受嶄新的沉浸式劇場體驗

《上天下海.玩轉奇妙顛倒世界Upside Down.A Wonderful World》Arts+Techx沉浸式劇場x展覽
日期及場次:2022年12月27日 11:30、14:00、16:00、19:00;
12月28至30日 14:00、17:00
費用:全免(需預先上網預約)
地點:長沙灣社區中心禮堂 長沙灣發祥街55號
預約網址:https://bit.ly/3WqlGXc

20位本地樂壇新星及唱作人 「唱爆」尖沙咀

近年本地樂壇有復甦趨勢,相信喜愛聽廣東歌的大家,都樂見新星及唱作人的冒起。K11 Art Mall於今年12月,就聯同了本地音樂單位Daymaker Creatives和TONE MUSIC,邀請了超過20位本地樂壇新星及唱作人,連續5個星期於商場露天廣場大搞音樂會。於除夕夜,跳唱女子組合Lolly Talk、樂隊The Hertz、組合per se、日系女團乙女新夢等更會於場內演出,跟大家倒數迎接新的一年。

此外,場內亦正舉辦TONE MUSIC Cover Art展覽,展出了近200張《未來音樂選TONE MUSIC AWARDS 2022》的入選歌曲封面,各位樂迷萬勿錯過。

MUSIK11: Winter Sparks
日期:即日起至2023年1月2日
地點:尖沙咀河內道18號K11 Art Mall
演出日期:12月31日 20:00-24:00
演出陣容:Lolly Talk x The Hertz x per se x 乙女新夢 x 吳林峰 x 雷同二友

攝影大師何藩 攝影作品展

已故華人攝影大師何藩,擅長透過相片把五、六十年代的香港平民生活記錄下來。他也喜愛拍下下午陽光穿透空氣微塵的瞬間,營造出作品的戲劇感和氛圍。

最近,「白蘭樹下」於荃灣南豐紗廠的試飲室丹丘蒸留所舉辦「夢醒之間——何藩 攝影作品展」,展出了8幅何藩的攝影作品,讓大家能一睹他獨特的幾何美學。

「夢醒之間——何藩 攝影作品展」
日期:即日起至2023年1月1日
時間:13:00-19:30
地點:荃灣白田壩街45號南豐紗廠301號舖 丹丘蒸留所

TextOnyx
Photo:由主辦單位提供

相關文章