Coming soon

【聖誕燈飾2022】香港8個精選聖誕燈飾!利東街懷舊Disco派對/尖東40周年燈飾/全港最高聖誕樹

2022-12-06

踏入十二月,到處已經開始感受到聖誕的氣息,可能大家早在不經意間抬頭,就看到過頭上那最光最亮的燈飾。而在香港,閃亮的聖誕燈飾又何止一處,這次我們為大家集全港8處不容錯過、極有特色的聖誕燈飾佈置,讓大家可以感受各種不同風格,各具心思的聖誕節。

利東街:復古重遊70年代Disco

想體驗復古風格,就不能錯過灣仔「利東街」的巨型Disco鏡面球了。今年聖誕,利東街大玩懷舊風,由即日起至2023年1月2日,灣仔「利東街」搖身一變成為復古經典Disco,在全亞洲最巨型、7米直徑的鏡面球下,用繽紛璀璨的專業燈光設計,將整條利東街變成聖誕派對舞池,重現70及80年代經典舞曲,帶大家回到Disco的輝煌歲月。

巨型的鏡面球以2000塊小鏡子組成,經射燈照於球面,更顯得閃爍耀眼,配合懷舊派對Disco歌曲,像置身舊香港的派對時光。

利園區:探索奇幻精靈之家

想來個奇幻旅程,那就要來探索在銅鑼灣利園的聖誕精靈之家!今次利園區聯乘知名澳洲燈光藝術團隊Amigo & Amigo設計亞洲首個「Gnomes Orchestra」聲光遊樂園聖誕主題裝置。

4大燈光藝術裝置熱點

由即日起至2023年1月2日期間,Amigo & Amigo的標誌燈光藝術裝置,包括「巨型聖誕手風琴拱門」、「炫彩管樂花園」和「奇幻聖誕花園」,在裝置之間的互動下,讓繽紛的燈效與樂器聲效,為你奏出獨一無二的聖誕交響曲。無論是利園一期地面的「聖誕聲光迴廊」,還是中庭的漫天燈海「精靈家族發光帽」,都能享受一個可愛獨特、夢幻的聖誕節。

西九文化區:全港戶外最高聖誕樹

西九文化區:全港戶外最高聖誕樹

數到全港戶外最高的聖誕樹,一定要到西九文化區的夢幻聖誕小鎮!由旅發局主辦的「香港繽紛冬日巡禮」將西九文化區裝飾成夢幻聖誕小鎮,其中最受矚目的便是那棵高20米,逾6層樓高的聖誕樹,在七彩繽紛的閃燈效果下,尤其壯觀;再配合維港海岸的景色,更令人心醉。

除了巨型聖誕樹外,於西九海濱草坪東面的「奇趣聖誕村」也為大家帶來各種聖誕主題小屋和絢麗的燈飾,,由早到晚都可體驗不一樣的節日氣氛!

西九文化區:全港戶外最高聖誕樹
西九文化區:全港戶外最高聖誕樹
西九文化區:全港戶外最高聖誕樹

中環大館:樂韻聲中過聖誕

想度過溫馨的一晚,中環大館會是一個不錯的選擇。今年聖誕,大館與香港賽馬會舉辦「小心意。大眾樂」節慶活動。除了有一系列傳遞溫暖窩心節日氣氛的活動外,檢閱廣場的璀璨燈海也是十分矚目。每天晚上,檢閱廣場12米高的大型聖誕樹上將會上演璀璨奪目的燈光表演,更有來自世界各地的雜耍表演和聖誕音樂演出,讓你能在欣賞絢麗色彩的同時,也能在悠揚樂韻聲中度過溫馨的一晚。

中環大館:樂韻聲中過聖誕
中環大館:樂韻聲中過聖誕

尖東:傳統燈海迎來40週年

想要看傳統燈飾的你,就一定不能錯過尖東的「閃爍尖東耀香江」。2022年,是「閃爍尖東耀香江」的40週年,一直以來點亮維多利亞港的尖東燈飾,也陪伴了許多人的聖誕與新年。踏入40週年,尖東區內及海濱一帶的大廈外牆也換上了聖誕燈飾,今年有以大型雪花為主題,雪花燈海讓整個尖東海傍變得夢幻壯觀。

海港城:可愛獨角獸主題

每年海港城燈飾都會不同驚喜,今年就以夢幻歡樂的獨角獸為主角,將海運大廈露天廣場裝飾成旋轉獨角獸樂園!樂園內擁有10米高的幻彩聖誕樹,附近更有6組不同特色的「獨角獸Merry-Go-Round」,以及40多棵幻彩閃亮的聖誕樹。

必定不可錯過拍攝的位置,當然是大樓梯位「獨角獸Merry-Go-Round」宮殿,10多聖誕樹掛於空中,甚至擺在夢幻天梯旁,整個天花也佈滿「閃亮星燈」,很有聖誕氣氛!

愉景灣:化身歐陸小鎮

過一個異國風情的歐陸聖誕,可以選擇逃離城市,去愉景灣的歐陸小鎮走走!由即日起至2023年1月2日,愉景灣將變成歐陸小鎮,在不同角落佈置聖誕燈飾,更將愉景北商場的鐘樓改造成10米高的巨型聖誕樹。種種燈飾加上12月每個星期六及日都會舉行的「夢幻冬日飄雪」,讓你歡度一個美好的冬日歐陸之旅。

愉景灣:化身歐陸小鎮
愉景灣:化身歐陸小鎮

星街小區:環保冰雪世界

想要體驗漫天雪花的氣氛,又想過一個環保聖誕的你,不妨踏入星街,看看用環保原材料所佈置的冰雪世界。灣仔星街小區以冰雪閃鑽燈飾和巨型雪球營造漫天雪花的氣氛,你一定想不到這夢幻雪景的燈飾,是以星街小區回收的1700個膠樽循環再造而成。星街於今年6月推出「Recycle Your Bottles」回收活動,所回收的物料被製作成環保材料,再由3D打印技術製作成各種璀璨的裝飾,為大家帶來一個與眾不同的環保聖誕。

星街小區:環保冰雪世界
星街小區:環保冰雪世界

Photo:由主辦單位提供

踏入十二月,到處已經開始感受到聖誕的氣息,可能大家早在不經意間抬頭,就看到過頭上那最光最亮的燈飾。而在香港,最光最亮的聖誕燈飾又何止一處,這次我們為大家收集了全港10處不容錯過、最有特色的聖誕燈飾佈置,讓大家可以感受各種不同風格,各具心思的聖誕節。

相關文章