Coming soon

「IG 碼頭」展覽

2021-06-12

忘了從甚麼時候開始,許多人總會以「打卡」位的多少,來衡量一個地方是否值得去遊覽,仿佛上載照片到社交網站是生活必需。來自意大利,自2014年起旅居香港的藝術家Pierfrancesco Celada,便在曾經的「打卡」熱點 ——西區公眾貨物裝卸區“Instagram Pier”拍攝了近3萬張遊人在此「打卡」的照片,並將於本月推出首本攝影集《Instagrampier》及舉行攝影展。通過這系列照片,相信能促使大家反思「打卡」文化。

由於Pierfrancesco Celada居住在西環,所以每天都會到碼頭觀察形形色色的人,他旋即發現人們總在相同的地方擺出相同的姿勢,並把照片放到網上,將真實的自己上載到虛擬世界,從而建構自己的形象,令碼頭仿佛成為了一個虛擬和現實之間的中轉站。隨著碼頭在今年3月禁止公眾進入,他便開始整理自己的作品,並以展覽和攝影集向每位相中人致意。




    相關文章