Coming soon

「茶.物語」展覽
聯乘器物 以茶訴說香港故事

2022-10-17

香港人很愛喝茶,茶餐廳奶茶檸茶、茶樓普洱、手搖店珍珠奶茶等等,都是大家的日常飲料。跨媒體平台《18/22》最近便以「茶」為主題,舉辦首個「物語」系列展覽暨概念店,並邀請了 26 個本地單位,包括不同的在地工業、農業、傳統工藝、年輕手作,藝術家以及良心社企,製作出 9 件全新的聯乘器物,以及 9件合作器物,希望讓各個「香港製造」的故事,融入大家的生活。

18 件器物之中,尤以由香港藝術家石家豪聯乘粵東磁廠的《建築系列》英式骨瓷茶杯碟套裝最為特別。石家豪在茶杯碟上繪畫了16位女士,分別穿上了8套香港建築物「時裝」,圖案色彩鮮艷,令人眼前一亮。其他器物包括奶茶通俗學 X TEADDICT的懷舊鐵盒絲襪奶茶DIY套裝、梨木製陶所的「鐵彩釉藥」公道杯及蓋杯套裝,以及炳記銅器 X 天然有機農莊的手打黃銅茶罐及坪洲桑葉茶包等等。

石家豪在茶杯碟上繪畫了16位女士,分別穿上了「華人廟宇」、「新界村屋」、「港九唐樓」、「公共屋邨」、「英式建築」、「摩天大樓」、「現代商廈」及「私人住宅」8套香港建築物「時裝」。
石家豪繪畫了畫作後,再由粵東磁廠將作品分別移印至兩套英式骨瓷茶杯碟上。
奶茶通俗學 X TEADDICT
自在嘆絲襪奶茶DIY套裝
奶茶通俗學的崔氏兄弟為「小郵包DIY套裝」設計了一款全新的限量版鐵盒包裝。茶膽方面,則選用了專為沖泡奶茶而設的「港式早餐茶」。
炳記銅器 X 天然有機農莊
手打黃銅茶罐及坪洲桑葉茶包
梨木製陶所
「鐵彩釉藥」公道杯及蓋杯套裝

SHABIBI SHEEP WORKSHOP
凍檸茶味香薰水泥杯蠟燭

「茶.物語」 展覽/概念店
日期:即日起至10月30日
時間:12:00-20:00
地點:銅鑼灣希慎廣場9樓 URBAN SKY

Text:Onyx
Photo:由主辦單位提供

相關文章