Coming soon

「可回收塑膠」藝術創作 Cracking Art七彩雕塑動物園首次到港!19隻兔仔率先登場

「Cracking Art」源自英文動詞「to crack」,表達了分裂、破裂、破解,碰撞的狀態。意大利藝術團隊 Cracking Art 始於1993年,以色彩動物雕塑的藝術裝置聞名,巨大的兔子、貓、狗、企鵝、燕子、大象等,展覽多年來到訪世界各地超過300個城市地標,包括紐約中央公園、米蘭大教堂、佛羅倫斯四季酒店、上海新天地等,世界各地都曾出現過它們的身影,搶眼的七彩雕塑動物園由「可回收塑膠」造出,創作旨在透過公共藝術喚起大家對自然和人工塑膠之間嚴峻關係的關注,近年成功在各地都引起話題,最近這些動物更即將登陸尖沙咀!

Cracking Art 藝術組織首次踏足香港!
19 隻可愛兔子率先已擺放到海運大廈露天廣場!

70多隻動物 將於1月31日展出

而是次「動物來襲」展覽,則是Cracking Art 藝術組織首次踏足香港,並於海港城舉辦其成立30週年展覽。 展覽將於2023年1月31日至2月28日期間展出,適逢新年,19 隻可愛兔子將率先擺放到海運大廈露天廣場,先與大家見面!而其他7種共70多隻動物將於1月31日出現於海港城其他不同地點,包括大象、企鵝、狗仔、貓仔、烏龜、熊人和鱷魚等90隻色彩鮮艷的「動物雕塑」將會遍佈海港城,屆時動物們將意外地出現在不同角落,大家可以在尖沙咀與各種動物不期而遇!

值得一提的是,貫徹Cracking Art 的環保理念,展覽中所有的動物雕塑作品,全部都由回收塑膠進行創作,並且能夠回收循環再造,留下的是藝術痕跡,而非碳足跡。

首爾漢江藝術公園 出現30隻發光的企鵝

大家去韓國常到景點,漢江藝術公園也曾出現動物蹤影,2018年首爾與Cracking Art合作,在園內擺放永久動物雕塑,30隻發光的企鵝凝望著漢江流動,2隻大蝸牛則棲息在公園草地,吸引不少人到訪打卡,也引起大家對世界及環保的關注!

IG@hangangartpark
IG@hangangartpark

Cracking Art曾到訪世界各地:

展覽場地salone degli incanti,位於里雅斯特(Trieste),是意大利東北部著名的海港城市。
位於法國的Lunel,藝術家們在全城安裝150件彩色雕塑。

Cracking Art「動物來襲」公共藝術展
日期:2023年1月31日至 2 月28 日
地點:海港城海運大廈露天廣場 (接待處設於近尖沙咀天星碼頭入口)

Text:Twinkie
Photo:海港城、Cracking Art

「Cracking Art」源自英文動詞「to crack」,表達了分裂、破裂、破解,碰撞的狀態。創作旨在透過公共藝術喚起大家對自然和人工塑膠之間嚴峻關係的關注,展覽多年來到訪世界各地超過300個城市地標,包括紐約中央公園、米蘭大教堂、佛羅倫斯四季酒店、上海新天地等,由「可回收塑膠」造出的搶眼動物裝置,在各地都引起話題,以發現這些由回收塑料廢物製成的作品。通過這個有趣且具有教育意義的展覽,文化回歸城市!

相關文章