Coming soon

「亞太區50大薄餅大賽」全港第2名! 中環蘭桂坊的正宗意式風情

2022-11-11

意大利薄餅,源自意國南部的美食之都拿坡里(Napoli),於2017年被列入非物質文化遺產。其精髓是放在石窯烤爐內焗製,餅邊微脆帶炭香及麵粉香,中心部分則是濕潤軟腍。

過往大家較難在香港品嚐到正宗的意大利薄餅,但近年,香港市區亦有不少意大利餐廳,供應正宗的意式風情!就好像勇奪「亞太區50大薄餅大賽」(50 Top Pizza Asia Pacific 2022)全港第2名、亞太區排名12的BACI Trattoria & Bar,就是一個絕佳例子。餐廳以熱鬧的氛圍,加上深根意大利而不失現代風味的特色菜單,成功奪得以上殊榮。

Margherita
配料為意大利馬蘇里拉芝士、羅勒、特級初榨橄欖油及番茄醬。

何謂「亞太區50大薄餅大賽」?
由意大利 50 Top Pizza舉辦,匿名食客每年都會評審世界各地的薄餅店,從餅皮麵團到食材選擇,評審工作都一絲不苟。比賽獎項包括亞太區、美國及歐洲50大薄餅大賽,為世界各地頂尖薄餅的指標。

特色薄餅 源自意大利的美味

就以餐廳的招牌特色薄餅為例,行政總廚Alessandro Persico成功把家鄉的味道,以地道又不失創新的方式製成。店內薄餅為即叫即造,並放於石窯烤爐內焗製而成,外脆內軟的餅邊,口感十足。而薄餅的選擇亦是琳瑯滿目,除了經典的瑪格麗特薄餅(Margherita)和意大利肉腸薄餅(A’Sarciccia),亦有BACI的特色薄餅Testarossa。當中,推薦招牌薄餅Pizza Baci,靈感源自總廚Alessandro家鄉——意大利利古里亞(Liguria)的經典醬料松子青醬(Pesto)。利古里亞是松子青醬的起源地,故Alessandro便以Crescenza 芝士、Taggiasca橄欖、翠玉瓜及羅勒香蒜醬等意大利食材入饌,炮製出味道獨特,令人一試難忘的美味。

Pizza BACI
以意大利Crescenza 芝士、Taggiasca橄欖、脆皮翠玉瓜、羅勒香蒜醬、黑蒜及車厘茄作配料,惹味非常。
Testarossa pizza
薄餅灑上了香甜的開心果,入口充滿果仁香,配以意式肉腸、帕馬森乾酪及酸酸甜甜的陳年香醋,味道頗有驚喜。

特調雞尾酒 清新怡人

此外,餐廳供應的一系列意粉及雞尾酒,同樣各具特色。前者以Angeli di Mare pasta最能展現總廚Alessandro的創意,天使麵配上紅蝦、奶油龍蝦濃湯及格拉巴酒(Grappa),蝦味濃郁,層次十足;後者的Dear Rose則是以氈酒為基底,加入了玫瑰、青檸、青瓜,入口清新,是不錯的雞尾酒選擇。

Angeli di Mare
海鮮濃湯配天使麵,伴以紅蝦及格拉巴酒。幼細的麵條吸收了鮮味濃郁的醬汁,令人欲罷不能。
I Ravioli di Casa Nostra
烤紅菜頭根餛飩,伴以松露山羊芝士及莎莎佛得角醬,味道清新,喜愛紅菜頭的你不容錯過。
Butter Poached Lobster
牛油波士頓龍蝦配珍珠意粉,伴以意大利小蕃茄和洋蔥,啖啖肉的龍蝦,鮮味十足。

Dear Rose
以氈酒為基底,加入玫瑰、青檸、青瓜,入口清新怡人。
Baci Passionfruit Martini
以冧酒為基底,配以熱情果、蜜糖、檸檬,味道清爽香甜。

BACI Trattoria & Bar
營業時間:12:00-00:00
地址:中環蘭桂坊德己立街30-32號新加州大厦地下
查詢電話:2344 0005

Text:Onyx
Photo:由餐廳提供




    相關文章